Международная Школа Движения и Оздоровления Вьет Во Дао "Тхиен Дыонг", оздоровительное направление системы Цигун "Пески судьбы".


Занятия проходят в БНТУ,
пр. Независимости 65, спорткомплекс 1 , зал 30
Телефон: +375 17 395 84 26
Velcom/viber: +375 29 610 89 54
Skype: Sergeilevin1, email: LevinSV.tc@gmail.com
Добро пожаловать
30.03.2020

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ЛЕВИНА С ПОЛУЧЕНИЕМ СТЕПЕНИ МАГИСТРА!

Учёный совет* Международной Школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» информирует о защите в период 11 – 22 марта.2020 г. диссертаций на соискание негосударственных почетных степеней бакалавра, магистра, доктора этносуггестологии по вьетнамским традиционным системам оздоровления.

К защите было допущено 22 человека (в связи с пандемией коронавируса и ограни- чением перемещения граждан между Республикой Баларусь и Российской Федерацией ра- нее запланированная защита осуществлялась с помощью дистанционных электронных средств - онлайн).

Защитились на почетную степень:

Бакалавра: Абрамов Д. Ю. (РФ Москва), Дедкова А.А. (РБ Минск), Мажейко А.М. (РБ Минск), Ноздрачёва Т.И. (РБ Минск), Самойленко В.Ю. (РФ Старый Оскол), Фесенко С.С. (РФ Краснодар), Šimatonytė Joana (РЛ Вильнюс).

Магистра: Левин С.В. (РБ Минск),А нашкин К.П. (РФ Москва), Арушанов А.Г. (РФ Воронеж), Бабенко А.А. (РФ Краснодар), Караичев С.А. (РФ Воронеж), Караичева Е.В. (РФ Воронеж), Крылович Е.В. (РБ Минск), Кудря Н.А. (РФ Химки), Махонина О.И. (РФ Минск), Орлова А.В. (РФ Минск), Семёнов А.А. (РФ Подольск), Šimatonis Artūras (РЛ Вильнюс).

Доктора: Дедков Г.В. (РБ Минск), Карпухин А.П. (РФ Краснодар), Морозова М.Н. (РФ Волгоград).

В своей работе Ученый совет руководствуется статьей 15 Конвенции об охране нема- териального культурного наследия, принятой 17 октября 2003 года Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Вьетнамская традиция – неотъемлемая часть нематериального культурного наследия. (См. ст. 2, п. 1 Конвенции).

Этносуггестология — наука, охватывающая изучение явлений суггестологии (внушения) и соответствующих методов, форм и приемов суггестивного воздействия на психику человека, наработанных и находящих применение в традиционной (народной) куль- туре.

Этносуггестология может рассматриваться одновременно и как относительно самостоятельная отрасль научного знания, и как составная часть этнопсихологии. Термин «эт- носуггестология» по своему значению и происхождению является составным. Он происходит от греческого «этнос» — народ, «логос» — слово, учение, наука и латинского «суг- гестия» — внушение.

Под суггестией (внушением) понимаются различные способы вербального (словесного) или невербального эмоционального воздействия на человека с целью создания у него определенной ориентации сознания и бессознательных психических процессов, вве- дения в измененные состояния психики и (или) побуждения к определенным действиям.

Под сферой изучения этносуггестологии правомерно понимать весь комплекс явлений внушения, и соответствующих методов, форм и приёмов вербального и невербального суггестивного воздействия на психику человека, наработанных и применяемых в традици- онной культуре различных народов, на основе мировоззренческого опыта, традиционных нравственных ценностей, философии и религии.

Важнейшим аспектом «суггестивного воздействия» является символ, а точнее, система символов, рассматриваемых в контексте той или иной жизненной, как правило, типологической, укоренившейся в народном обычае ситуации.

ПОЛОЖЕНИЕ об Ученом совете Международной Школы Вьет Во Дао «Тхиен Ды- онг» утверждено 25 января 2020 года его общим собранием. Школа действует на территории Беларуси, России, Литвы и других сопредельных стран с 1989 года.

Справки у секретаря Учёного совета – Карпухина Александра Петровича, доктора этносуггестологии, karpuhin5@mail.ru

Председатель Учёного совета МШ ВВД ТД, доктор философии МАИТ - Г.Э. Адамович

 

Новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ЛЕВИНА С ПОЛУЧЕНИЕМ СТЕПЕНИ МАГИСТРА!

Учёный совет* Международной Школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» информирует о защите в период 11 – 22 марта.2020 г. диссертаций на соискание негосударственных почетных степеней бакалавра, магистра, доктора этносуггестологии по вьетнамским традиционным системам оздоровления.

[Подробнее]

Почему сегодня так Важно заниматься Цигун систематически и не бросать все на полпути

Сегодня 28 марта 2020 года.   Большая часть людей  современного мира занята сейчас новостями о вирусе и статистике его распространения. Современная медицина призывает ограничить  себя в перемещении и в общении с другими людьми.  Человек остается один на один с телевизором и интернетом, где читает сводки  как с военных боев и смело зарабатывает себе невротические болезни и психоз.

[Подробнее]

В МАРТЕ ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ЗАНЯТИЯ ЦИГУН В МИНСКЕ

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас посетить занятия по цигун! Скидка на первый месяц занятий, стоимость месячного курса со скидкой составит 60 рублей.

Возраст и уровень подготовки значения не имеют.

[Подробнее]

ПОЧЕМУ У НАС НЕТ ПРОБНЫХ ЗАНЯТИЙ В ГОД МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫСЫ

Чтобы человек немного познакомился с системой, необходимо изучить основы: четырехфазное дыхание, базовые стойки; должна появиться небольшая чувствительность. На это уходит как минимум от месяца до полугода - в зависимости от уровня подготовки человека.

[Подробнее]

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ШКОЛЫ ЦИГУН ВВД ТХИЕН ДЫОНГ: УРОВЕНЬ КРАСНЫЙ

В Анапе, около 2001 года, на одном из выездных лагерей Школы была сформирована градация учеников по уровням развития и самосовершенствования в рамках системы цигун внутри Школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг». В данной статье хотелось бы обратить внимание на вторую ступень развития - так называемую «красную майку».

[Подробнее]

Страница 1 из 14  > >>